xl gratis Info, Trik Internet

Route Manual, agar tidak disconect dengan koneksi XL


Trik gratis XL, memang sangat menyenangkan karena selain kecepatanya yang sangat tinggi, trik juga bisa tahan lama. Namun, tetap saja namanya Trik Internet gratis pasti mempunyai kelemahan juga, sperti dari Trik internet gratis Telkomsel SC AS maupun Simpati, kita harus sering memilih-milih IP yg tepat untuk gretonganya, trik internet gratis Axis kita harus sering berpindah APN,Indosat yang juga sering bengong :P, three yg sering DC jika salah APN, dan yg terakhir yg gw paling suka yaitu XL yg mempunyai kelemahan Disconnect jika XL-nya lagi bad mood :P

Nahh, bagaimana cara mengatasi Disconnect atau biasa disebut tendangan dari XL ini?, salah satunya dengan Route manual, dan bagi agan yang belum tahu apa itu route manual, maka disini saya akan sedikit menjelaskanya.
Route Manual adalah, em……??????^%^#$%^%*&^(&)???? (gw juga bingung) Intinya,dengan cara ini kita bisa menahan tendangan dari XL, xixixixixixi :ngakak:
Langsung saja saya demonstrasikan

Langkah pertama, pasti menggunakan kartu sc XL yaaa.
Lalu gunakan APN= internet ,username dan pass kosong yaa
Lalu ikuti cara dibawah ini (windows 7)
1. klik start>control panel>Network and Sharing centre>change adapter setting> dan pilih salah satu koneksi yang anda pakai, lalu klik kanan dan klik properties
2. dan anda akan menjumpai gambar dibawah ini

Route

Route

3. di gambar di atas, klik properties>advanced>dan lalu hilangkan centang di “use default gateway“> dan klik OK

Langkah awal selesai dehhh :D
Truz langkah selanjutnya (banyak banget hokokokokok) comot download di bawah ini

Download

File diatas adalah suatu command (cmd) yang sudah saya tulis didalamnya, dan cara pengguna’anya sangatlah simple,
1. Extract file yang sudah anda download diatas
2. klik kanan file cmd tadi lalu klik edit dengan notepad
dan perhatikan isi dari file cmd tadi

route add 207.249.9.137 10.1.1.1

untuk menggunakanya,anda harus menyamakan proxy yang anda pakai dengan hanya menambahkan/copy paste tulisan yg ada di dalam file cmd tersebut,dan dengan merubah proxy pada bagian setelah kata “add”
contoh, jika di config ispce/BH PC saya menggunakan proxy 202.152.240.50 (lihat pada tab “proxy configurations” pada aplikasi ISPCE) maka saya hanya perlu menambahkan tulisan

route add 202.152.240.50 10.1.1.1

dan jika saya ingin menambahkan proxy lainya contoh 231.0.1.12 saya hanya perlu menabahkan ini route add 231.0.1.1 10.1.1.1, jadi susunan tulisan di cmd tadi seperti ini

route add 207.249.9.137 10.1.1.1
route add 202.152.240.50 10.1.1.1
route add 231.0.1.1 10.1.1.1

Jika anda ingin menambahkan proxy lagi, silahkan ditulis dibawahnya secara berurutan
lalu klik file dan klik save, OK, anda sudah menyelesaikan tahap ini. dan sekarang tinggal cara pemakaianya.
1. Koneksikan internet anda melalui pojok kanan bawah layar anda (lihat gambar dibawah ini)

route

route

Setelah itu ikuti petunjuk koneksi, dan klik “dial”
Dan langkah terakhir, klik kanan file cmd yg telah anda modifikasi itu,klik run as administrator
Lihat gambar dibawah ini

Administrator

Administrator

 

SELESAI dehhh, emang agak sedikit rumit,namun bisa dijamin dehh koneksi akan tahan lama :D
dan perlu satu hal yg harus di ketahui, JANGAN PERNAH DI DIAL/DI KONEK’AN DARI SOFTWARE MODEM (MOBILE PARTNET DLL), karena akan mengembalikan centangan default gateway menjadi seperti semula. Namun jika agan terlanjur mengkonekkan koneksi dengan software modem , agan bisa mengulangi lagi langkah awal diatas :D

OK sekian dari saya, jika masih ada yg masih bingung, bisa berkomentar dibawah :D :Bye:

Share

Incoming search terms:

  • cara route xl
  • cara menggunakan simple route
  • cara route
  • simple route xl
  • route add xl
  • anti disconnect xl
  • cara route add
  • cara route manual
  • route manual xl
  • anti dc xl
  • xl dc terus
  • download route xl
  • xl anti dc
  • cara mengatasi tendangan xl
  • cara route kartu xl
  • xl sering disconnect
  • xl anti disconnect
  • route add 202 152 240 50 10 1 1 1
  • simple cmd and route
  • mengatasi tendangan xl
If you enjoyed this post, please consider leaving a comment or subscribing to the RSS feed to have future articles delivered to your feed reader.

180 comments on “Route Manual, agar tidak disconect dengan koneksi XL

  1. salam kenal gan………..

  2. lfauzi on said:

    lanjutkan terus kkaryamu sobat

  3. avatarchezter on said:

    Makasih nih Omm, ijin icipp ahh,
    mudah2an Lancarrr

  4. avatarrivha on said:

    kok cannot find server get.mijniuz.com ya pas mau download

  5. command nya setelah di administator menghilang apakah begitu ?

  6. avatariksan121 on said:

    Linknya udah gak bisa gan ….

  7. avatarcacanopa on said:

    itu yang route add di windows 7 kok gak work ya bro? sepertinya itu route add buat xp deh coz di xp jalan

    • mjniuz on said:

      ini buat windows 7 sob, mungkin ente tidak di klik kanan dulu,trus klik “run as administrator”
      karena file command/cmd diatas butuh administrator windows

      • avatarcacanopa on said:

        udah bisa sih bro ditambahin sedikit jadi ada mask 255.255.255.255 sama setelah route add dikasih parameter -p sayangnya kalo restart bakal kehapus lagi karena penggunaan -p itu hehhe

        moga membantu buat teman2 yg mentok kaya saya :p

        • mjniuz on said:

          klo yg pke 255.255.255.xxx itu malahan buat XP, dan belakangnya gak bisa pke random IP sperti 10.1.1.1, nulis IP-nya harus disamakan dg IP yg kita peroleh
          tp,thankz gan atas saranya :)

  8. avatardiaz07 on said:

    ni yg ane cari nh

  9. avatarjshlksnd on said:

    akhirnya ada juga tutorialnya, makasih mjniuz :D

Leave a Comment