MENGAKTIFKAN TOUCH FINGER SIDIK JARI | SEMUA LAPTOP BISA CANGGIH

 

 

 

 

 

Sebelum menuju tutorialnya neh, ane sedikit jelasin ya tentang apa itu Touch Finger/Sidik jari di laptop.

Nahh Touch Finger yang berarti sidik jari ini adalah, sebuah aplikasi yang sinkron dengan hardware pula dengan fungsi seperti ID/Tanda pengenal kita, jadi jika laptop kita mempunyai fungsi Touch Finger, maka kita bisa menseting sistem keamanan laptop dengan sidik jari kita, contoh, jika saya ingin menggunakan/menghidupkan laptop saya sendiri, maka saya harus menyentuhkan jempol/jari telunjuk/tiga jari sekaligus ke “kotak” yang telah disediakan di laptop untuk bisa login ke dalam laptop saya, jadi intinya sidik jari untuk “keamanan” ini sama seperti passsword kita yang TIDAK BISA DI DUPLIKAT atau digunakan orang lain selain jari kita sendiri.

Namun, kelebihan lain dari Touch Finger ini juga untuk membuka aplikasi/software secara otomatis jika kita telah mensettingnya, contoh, jika saya sebelumnya sudah menseting untuk membuka aplikasi ISPCE ketika saya menyentuhkan jari saya ke “Touch Pad” (kotak untuk menggerakancursor di laptop) maka saya hanya perlu untuk menyentuhnya dengan tiga jari saya di touch pad untuk membuka aplikasi ISPCE secara otomatis, canggih kan? :)

Laptop dengan kemampuan “Touch Finger” atau untuk bahasa indonesia disebut Sidik jari, memang terlihat keren dan sanagat istimewa, dan kita bisa kita temui di banyak merek dan type laptop jaman sekarang namun dengan kualitas dan harga yang tinggi saja, :(

Maka dari itu, tutorial ini sengaja saya buat pribadi untuk “mencanggihkan” laptop temen-temen semuanya :)

Menuju ke tutorial::
Tujuan mengaktifkan Touch Finger untuk membuka aplikasi secara otomatis dengan cara menyentuhkan “tiga jari” kita ke touch pad laptop

Bahan yang perlu digunakan::
Laptop biasa
Aplikasi Synaptics versi 15 atau lebih tinggi
3 Jari anda :D :D

OKE dehh langsung aja ke tutorial

1. Pastikan Touch pad laptop anda berfungsi dengan baik :) (sudah pasti 99% works kalo menggunakan OS windows)

2. Download dan Instal Aplikasi Synaptics Ver 15,secara default,untuk OS windows 7 sudah terisntal otomatis,anda bisa men-chek aplikasinya di laptop anda sendiri dengan cara pergi ke “Start>>Control Panel>>Mouse>>Device Setting” dan lihat gambar dibawah ini

Klik gambar untuk zoom

mouse

Mouse

Kalo sudah sama seperti gambar diatas, anda bisa langusng melanjutkan ke tutorial nomor 3,namun jika laptop anda belum terinstal aplikasi Synaptic Ver 15, anda bisa mendownloadnya secara gratis di sini www.synaptics.com , silahkan pilih driver yang tepat dengan OS anda.

3. pada gambar sebelmunya(gambar diatas) klik tulisan “synaptics touchpad V7.0″ dan klik “setting” lalu Ikuti gambar dibawah ini,

three

three Finger press

Pada gambar diatas, klik dan centang pada tulisan “Three finger press” dan klik gambar “gir” (dilingkari warna merah diatas)

4. silahkan pilih aplikasi yang akan anda buka secara otomatis ketika anda menyentuhkan tiga jari anda ke Touch Pad laptop, secara default itu ditampilkan membuka aplikasi “explorer” anda bisa menghapus/menambahkan dengan aplikasi apapun yang anda inginkan dengan akhiran ber-extensi “.exe” dll

5. Klik OK, lalu silahkan dicoba anda menyentuhkan tiga jari anda secara merapat ke Touch Pad anda sendiri, dan lihat apa yang terjadi??

Taraaaa :) :) :) Mantab kan?? hehehe

Nahh sekarang laptop anda bisa secanggih laptop dengan merk Dell,HP,Sonny dll yang mewah dengan fungsi touch finger ala MJniuz ckckckck :D

OK gan, sekian saja yang bisa saya share, dan kalo anda ingin meng-copy/paste postingan saya ini, yaa silahkan! tapi mohon disertai dengan link sumbernya yahc? (hargai keaslian tulisan) :)
Dan jika bermanfaat, ane juga mohon untuk share ke temen-temen dengan klik lambang “F” (facebook) di bawah Judul postingan ini yahc?

Byee….

 


Post View (20268) Times

Share

Incoming search terms:

  • aplikasi scan sidik jari untuk laptop dell
  • cara mengunci laptop dengan sidik jari
  • software canggih untuk laptop
  • aplikasi canggih untuk laptop
  • cara membuat laptop menjadi canggih
  • download software canggih untuk laptop
  • software pengaman laptop
  • aplikasi sidik jari untuk laptop
  • software canggih untuk windows 7
  • Kunci laptop dengan sidik jari
  • aplikasi canggih laptop
  • download aplikasi canggih untuk laptop
  • software sidik jari untuk laptop
  • aplikasi pengaman laptop
  • mengunci laptop dengan sidik jari
  • aplikasi laptop canggih
  • cara membuat laptop lebih canggih
  • cara menggunakan synaptics touchpad
  • yhs-0001
  • Cara Membuat Laptop Canggih

668 comments on “MENGAKTIFKAN TOUCH FINGER SIDIK JARI | SEMUA LAPTOP BISA CANGGIH


  1. Warning: Missing argument 5 for RageAvatars::filter_avatar() in /home/plknslrk/public_html/mjniuz/wp-content/plugins/rage-avatars/rage-avatars.php on line 152
    avatarrian on said:

    laptop ane malah gak kena dibuka gan gara2 tu alikasi
    hbs instal kan minta restart gan trus mau login gak bisa gan


  2. Warning: Missing argument 5 for RageAvatars::filter_avatar() in /home/plknslrk/public_html/mjniuz/wp-content/plugins/rage-avatars/rage-avatars.php on line 152
    avatarmust_gotrie on said:

    ijin beli laptop dulu gan….


  3. Warning: Missing argument 5 for RageAvatars::filter_avatar() in /home/plknslrk/public_html/mjniuz/wp-content/plugins/rage-avatars/rage-avatars.php on line 152
    avatariwan on said:

    trik internet three menggunakan ispce maksud nya gan


  4. Warning: Missing argument 5 for RageAvatars::filter_avatar() in /home/plknslrk/public_html/mjniuz/wp-content/plugins/rage-avatars/rage-avatars.php on line 152
    avatariwan on said:

    ada trik internet gratisan menggunakan ispce gak gan? :D


  5. Warning: Missing argument 5 for RageAvatars::filter_avatar() in /home/plknslrk/public_html/mjniuz/wp-content/plugins/rage-avatars/rage-avatars.php on line 152
    avatardede on said:

    ijin nyocol bang, kayakx keren neh


  6. Warning: Missing argument 5 for RageAvatars::filter_avatar() in /home/plknslrk/public_html/mjniuz/wp-content/plugins/rage-avatars/rage-avatars.php on line 152
    Sopei on said:

    mantap gan!
    coba deh…


  7. Warning: Missing argument 5 for RageAvatars::filter_avatar() in /home/plknslrk/public_html/mjniuz/wp-content/plugins/rage-avatars/rage-avatars.php on line 152
    chezterchezter on said:

    wuih mantap nih gan,
    coba ahh,
    sekalian absen


  8. Warning: Missing argument 5 for RageAvatars::filter_avatar() in /home/plknslrk/public_html/mjniuz/wp-content/plugins/rage-avatars/rage-avatars.php on line 152
    tononichtononich on said:

    Pertamaaaxxx…..

    Mantap gan, artikel yg menarik.

    >>>>>>>>>>>OPTIMIS MJnius BERKEMBANG<<<<<<<<<<<<<<<<

Tinggalkan Balasan